Pematang Siantar, Jumat (20/10/2023), Ketua Bapak Irwansyah Putra Sitorus, S.H., M.H. beserta para Hakim , Panitera, Para Panitera Muda dan Para Kasubag mengikuti kegiatan Pembinaan Teknis secara daring dari Pengadilan Tinggi Medan.
Kegiatan bertajuk Pembinaan Teknis dan Administrasi Yudisial PT Medan ini diikuti oleh segenap peserta dari berbagai satuan kerja tingkat pertama di lingkungan Pengadilan Tinggi Medan. Mayoritas peserta adalah Ketua, Wakil Ketua, dan para Hakim dan Panitera .
Kegiatan Pembinaan Teknis dan Administrasi Yudisial ini dilaksanakan setiap hari Jumat. Dimana pembicara pada hari ini disampaikan oleh Bapak Bapak Kurnia Yani Darmono, SH.,M.Hum selaku Hakim Tinggi Pengadilan Tinggi Medan dan sebagai Moderator Bapak Cipta Sinuraya, S.H.. selaku Hakim Tinggi PT Medan dengan judul materi " Tindak Pidana Perdagangan Orang.”
Acara diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan diikuti lagu Hymne Mahkamah Agung . selanjutnya Bapak Cipta Sinuraya, S.H. sebagai narasumber memaparkan materinya yaitu Tindak Pidana Perdagangan Orang.”
Dalam kegiatan ini juga dibuka kesempatan sesi tanya jawab dari para peserta, yang berlangsung sangat menarik dan antusias. Acara ditutup dengan menyayikan lagu Padamu Negeri.