PEMBINAAN TEKNIS DAN ADMINISTRASI YUDISIAL PENGADILAN TINGGI MEDAN 06 JANUARI 2023
Pematang Siantar, Jumat (06/01/2023), Ketua Bapak Irwansyah Putra Sitorus, SH,MH dan wakil Ketua PN Ibu R.Leoni Manullang SH, MH beserta para Hakim, Panitera, mengikuti kegiatan Pembinaan secara daring dari Pengadilan Tinggi Medan.
Kegiatan bertajuk Pembinaan Teknis dan Administrasi Yudisial PT Medan ini diikuti oleh segenap peserta dari berbagai satuan kerja tingkat pertama di lingkungan Pengadilan Tinggi Medan. Mayoritas peserta adalah Ketua, Wakil Ketua, dan para Hakim.
Kegiatan Pembinaan Teknis dan Administrasi Yudisial ini dilaksanakan setiap hari Jumat. Dimana pembicara pada hari ini disampaikan oleh Ibu Hasmayetti, SH.,M.Hum selaku Hakim Tinggi Pengadilan Tinggi Medan dan sebagai Moderator Bapak Robert Simorangkir, SH.,MH selaku Hakim Tinggi PT Medan dengan judul materi "Sekitar Tanggungjawab Mutlak Dalam Tindak Pidana Lingkungan" Acara diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan dikuti lagu Hymne Mahkamah Agung. selanjutnya Ibu Hasmayetti, SH.,M.Hum sebagai narasumber memaparkan materi Bimtek antara lain yaitu Tanggung jawab mutlak dipandang sebagai konsep Hukum Pidana Formil, yaitu kegiatan yang menimbulkan kerugian lingkungan hidup maupun kebakaran hutan yang terjadi di areal kerjanya menjadi tanggung jawabannya Dalam kegiatan ini juga dibuka kesempatan sesi tanya jawab dari para peserta, yang berlangsung sangat menarik dan antusias. Acara ditutup dengan menyayikan lagu Padamu Negeri.